欢迎来到昌乐火山国家地质公园! 设为首页 加入收藏 企业邮箱 会员中心
0536-6256172

联系我们

园区动态

昌乐远古火山口迎来小小探险员 发布时间:2016-09-27 来源:admin

           46日,乔官镇实验小学三至六年级全体师生进行了一次“火山口——响水崖古村落”春季远足活动。

  上午8点,远足队伍在学校教学楼前举行隆重的活动启动仪式。启动仪式上,校长刘增林对参加活动的全体师生进行了出发前的总动员,他勉励所有同学要发扬吃苦耐劳和团队合作精神,互帮互助,力争圆满完成此次远足活动,并从安全、饮食、医护等方面做了周密的部署。

  830分,远足开始。当气势恢弘、形态各异的火山层面出现在的眼前时,同学们都兴奋不已。整齐规则的棱形黑色石柱,有的象刺破青天锷未残的一把把利剑,有的像刻意编排井然有序的一尊尊礼炮,有的像蓄势待发锐不可挡的一支支火箭!由此可以想象到当年炽热翻滚的岩浆,从地层深处喷薄而发的壮观景象。

  远足行程近15公里,师生们徒步从学校出发穿越山东昌乐火山省级地质公园、翻过黑山、到达响水古崖村落,最后返程回到学校。这次远足活动,让学生亲近了自然,放飞了心灵,陶冶了情操,感受到了古火山的磅礴气势及古村落的古朴典雅和特有的文化底蕴。同时磨炼了同学们的意志,增强了纪律观念和团队合作意识。

 12.jpg